
なんでもない日の縁起物【管理人のエッセイもどき:2025年6月10日】
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がやてっく管理人ゲスト
週に2回は、グルメ記事の取材のために外食をします。よく考えてみると、こんなに半端で規則正しい外食は珍しいかもしれません。ほぼ毎日外食ですとか昼だけは毎日外食ですみたいな例は聞いた事がありますが、例えば、火曜日と木曜日の昼ご飯だけは外食で、しかも火曜日は必ず麺類なんですというパターンは、案外どころか相当珍しいように思います。
珍しいと言えば、外食したものは必ず記事にまとめるというのも圧倒的に珍しいでしょう。火曜日と木曜日の昼ご飯だけは外食で、しかも火曜日は必ず麺類を食べて、それらのお店やメニューは必ず記事にまとめるようにしているんです。そんな生活が、もう3年以上も続いています。間違いなく珍しいですね。ほぼいないのではないでしょうか。
そんな珍しいはずの活動をしている僕ですが、今日はとても珍しい日なんですね。なんと、取材を兼ねない外食ランチをする可能性があるのです。たまにあるのですよ、全然関係のない日に市内で外食した情報を取材として扱うことで、普段外食をする日をオフにしてもいい日が。ただ、オフの日は大体家でご飯を食べるんで、外食になるパターンはほとんどありません。そこに、外出するかどうか微妙な予定が重なった時、初めて取材を兼ねない外食の可能性が生まれるわけです。
ネタがすでにあるので明日は家でご飯を・・・おっと、そういや明日は雨が降ってなければ昼まで出かける用事があったな、うーん、明日のお昼はどっちになるか分からないから、とりあえず外で食べることにするわ。とこのような具合になるわけですね。これもかなり色々な要素が重ならないと生まれないシチュエーションなわけです。
珍しい外食周期を持つ男の珍しい外食デー。書いてたら、なんだか今日はいいことがありそうな気がしてきました。
今日も、がやてっくにアクセスしてくれてありがとうございます。
これからも、がやてっくを宜しくお願い致します。珍しい外食周期って言っても、僕からすると日常なのか。でも、確立って面白いですよね。
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