2024/3/26越谷 がやてっく 雑談 ローカルメディア ローカルサイト越谷CITYメール
司法司書法人和光事務所

サンドウィッチだけじゃない!大房ある小麦工房ひつじの美味しさの秘密【がやてっく広告】


サンドウィッチだけじゃない!大房ある小麦工房ひつじの美味しさの秘密【がやてっく広告】
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小麦工房ひつじ

川野辺さん

ひつじさんの広告って、サンドウィッチや新しいサービスの内容告知がほとんどですよね?

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川野辺さん

サンドウィッチやワインなんかを売りにしているので必然的に広告の中身もそうなりますね

一風変わった食材を使ったり、少し変わったサービスを展開しますよね

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川野辺さん

変わったことが好きなんですよね

しかもかなりハイスピードで新商品を出してる気がします

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川野辺さん

隙があれば、新商品を作ります。お店をやる醍醐味は新商品という可能性にあるし、うちの店の常連さんも新商品を求めている方が多いと思うので

僕もひつじさんにお邪魔するとき、次はどんな商品が出てるんだろうってワクワクしますもん

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川野辺さん

常連さんからの軽い要望が新商品になったりしますからね(笑)

僕がお願いしたものも何個か商品化させてもらいましたもんね

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川野辺さん

次はホットドッグやるよ~

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‐次に出すというホットドッグがこちら‐

今日は、そんな新商品を求められるひつじの人気の秘密について聞きたいです

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僕思うんですが、サンドウィッチやサービスもそうですけど、そもそもパンが圧倒的にしっかりしてますよね

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川野辺さん

うちの場合、いろいろな具材を掛け合わせてサンドウィッチを作るから、それに耐えうるパンを用意しないといけないんですよね

やっぱりそうですよね。ワインに合うなとか、バリエーション豊富だなとかいろいろ可能性を考えたんですけど、そもそもパンがしっかりしていて、ちゃんとおいしくないと、この豊富なメニューって成立しないと思うんですよね

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川野辺さん

だから、うちの店では意外と食パンが人気なんです。
あんまり告知しないから、知らない人が多いんだけど、食パンには固定のファンがついてくれています

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-噂の食パン‐

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川野辺さん

OPENしたばかりのころに比べると大分安定した来たんじゃないかなと。いろいろなメニューを作るうえで、やっぱりパンが美味しくなっていかないと成立しないと思ったので、パンの研究にはかなり時間を使いました

最近越谷って食パンブームだったじゃないですか?

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川野辺さん

うちは食パン専門店じゃないから、大々的に食パンあるよとは告知していないけど、ワインに合う、サンドウィッチ屋さんが作った食パンは専門店とはちょっと違うかもしれないですね

どうやって食べるのがおススメですか?

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川野辺さん

圧倒的にチーズフォンデュとワインです(笑)もともとお酒に合うように作っている、というより、自分が酒飲みなので気づいたらお酒に合うような味になっちゃいます(笑)

そのほかにも、おやつのピザトーストとか朝食として食べていただくのもありかなと

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ひつじさんの美味しさの秘密であり、原点であるパンを楽しむ方法、それが食パンなんですね

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川野辺さん

はい

 

雑談を終えて

パンにフォーカスしてお話しさせてもらいましたが、ワインに合う、サンドウィッチ屋さんが作った食パンというパワーワードがたまりませんでした。この言葉が工房主から飛び出してきたときにはすでに、お財布からお金を出して食パンを購入していました。
家に帰って溶かしたチーズを食パンにつけて食べてみたのですが、まず生地がしっかりしていました。味ももちろん美味しいのですが、何に合わせてもパンが負けないなって感じるくらいしっかりしています。これはお酒に合うし、チーズフォンデュ以外でも美味しく食べられそうです。

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 店舗情報
小麦工房ひつじ
店舗名小麦工房ひつじ
住所〒343-0027
埼玉県越谷市大房943-7
営業時間10:00~23:00
特別営業時間18:00以降は要予約
電話番号080-6533-6681
ホームページhttp://komugikobo.com/access/
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テイクアウトあり