2024/4/18越谷 がやてっく 雑談 ローカルメディア ローカルサイト越谷CITYメール
司法司書法人和光事務所

「あ、春が来た」天下一うどん味亭のさくら御膳!【がやてっくPR】


「あ、春が来た」天下一うどん味亭のさくら御膳!【がやてっくPR】

すっかり暖かくなりました。もう、春ですね!

がやてっくの春は、春日部の赤沼にある古民家レストラン「天下一うどん味亭」さくら御膳を食べると始まります。

今日は、味亭の季節御膳の中でも「定番中の定番」

さくら御膳をご紹介します!

花粉症がきつい時期がやってきましたね!
こんにちは!
越谷雑談がやてっくの管理人をしている「ogyk」と申します!
今回は、味亭さんの春の定番メニュー「さくら御膳」をご紹介します!
高堀さん、よろしくお願いします!

こちらこそ、よろしくお願いします!

今年も、豪華な御膳という印象を受けました!
なにか、テーマみたいなものはあるのでしょうか?

「春の訪れ」でしょうか!
今回の料理は、全体を通して淡くて優しい色で統一してみました!
お客様に「すっかり春だなぁ」と春を感じてもらえたら嬉しいなと思っています!

春の訪れ!
凄く良い言葉ですね!
色合いも、すごく華やかな感じで、見ているだけで楽しい気持ちになれますよね!

そう言って頂けると嬉しいです!
お客様からも、凄い!きれい!という声を頂けて、安心しております!

これだけきれいなら、そういった声があるのも納得です!
ちなみに、味や特徴など、こだわりみたいな部分はどんな所なのでしょうか?

ご年配の方でも安心してお召し上がり頂きたいと考えておりますので、健康はすごく意識しています。
ボリューム満点のように見えて、実はかなり食べやすい食材を中心に作っています。

そうなんですね!
品数が多いので、かなりボリューミーなのかと思っていました!

華やかさと見た目は意識しているのですが、意外とあっさりしていて、食べやすいかなと思います。

なるほど!そうなんですね!
どれも美味しそうですが、僕はうどんが気になっています(笑)

うどんは、とてもコシが強いです!
毎日、足踏みしていますので、食べ応えがあると思います!

さっぱりしていて、コシがあって、クセになるうどんですよね!
ちなみに、食べにきたお客様から言われた言葉で、一番うれしかった言葉は何ですか?

うれしかった言葉ですか!
今回もありがたい事に、沢山のお客様からお言葉を頂戴したのですが、中でも印象に残った言葉は「風情があって、とても落ち着く。お料理もおいしいし、また必ず来ますね」でした。
ご新規のお客様だったのですが、初めての体験が素敵なものになってよかった。そんな風に感じました!

景色も合わせて美味しい。
これは、味亭さんならではの楽しみ方ですよね!
ちなみに、さくら御膳は時期によって「内容が変わる」とお聞きしましたが、どういう風に変化するのでしょうか?

旬の食材を使って、季節を演出する。
これが、季節御膳全体のテーマなのですが、春は「旬の食材」の期間が短いため、3月上旬と4月の中旬では、若干メニューに変化が生じます!
こればっかりは、仕入れの影響もあってそうなってしまうのですが、ありがたいことにお客様は、そこも含めて楽しんでくれています。

なるほど!
つまり、今提供されているさくら御膳は「今しか食べられないさくら御膳かもしれない」という事ですね!

そういう事になりますね(笑)
出来るだけ「旬の食材」にこだわりたいので、ここだけはご了承を頂きつつ、その限定感も一緒にお楽しみいただけたら嬉しいなと思っています!

分かりました!
まとめると
・テーマは「春の訪れ」で、色味も一緒に楽しめる
・特徴は、健康的で、ボリューム満点に見えるけど、あっさりと食べられる。うどんは、足踏みでこねているのでコシが強い
・お庭・建物など「景色も一緒に味わえる」
・旬の食材を使っているため、メニューに変化があるため、一期一会的な御膳になっている
わけですね!
この後、食べて帰ろうと思っていますが、今日聞いたお話を噛みしめながら味わおうと思います!
高堀さん、本日はありがとうございました!

ぜひ!食べて帰ってください!
こちらこそ、ありがとうございました!

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天下一うどん味亭さんからの素敵な特典

「がやてっくを見た」+「さくら御膳のご予約」で

コーヒー・紅茶バーが無料!

※さくら御膳は、前日のお昼までにご予約ください。

有効期限:2023年4月24日まで有効

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