【お肉の本当の味わいを】北越谷にある肉ダイニングたんとで「黒毛和牛 焼肉重」を食べてきました!【がやてっくグルメ】
- 2025/07/18 06:00
- がやてっく
- グルメ

久しぶりにお邪魔しました!
今回は、
肉ダイニングたんとに行ってきました!
▼前回のたんとさんの動画はこちらになります!

お肉博士1級のオーナーが、自らの経験と知識をフルに生かして厳選した佐賀牛・常陸牛のメス牛を中心に取り揃えた最高のお肉と、ウイスキーやカクテルなど、豊富な種類のお酒を楽しめるお店です。お店の名前の「たんと」は、「たんとおあがり」という言葉からきています。お肉本来の旨み・甘味をダイレクトに楽しむことが出来ます。


お店は北越谷駅西口、ビルの3階にあります。ビルの入り口やエレベーターを降りた先には、たんとさんの看板があります。


店内は、テーブル席とカウンター席で構成されています。広々としたテーブル席は仕切りを配置することで半個室に、また、テーブル自体を仕切ることで一人席にすることも可能です。窓際の席では、北越谷の景色を一望することが出来ます。


お酒の瓶の置き方にも美しさがあり、こだわりを感じられます。ランチタイムは、お冷やスープがセルフサービスとなっています。

某テレビ番組のサインが飾られていました。出演から、ちょうど1年が経過したようです。


オーナー自らが激選した、最高級のお肉をいただくことが出来ます。お昼はランチメニューを展開。最高級のお肉を最大限に活かした料理をリーズナブルな価格で楽しむこと出来ます。なくなり次第終了のようです。お肉博士が選んだ良いお肉を、心ゆくまで堪能できます。
今回は、
黒毛和牛 焼肉重卵黄タレトッピングをいただきます!

お重箱に入ってきます。蓋を開けると、、、

こちらが、黒毛和牛 焼肉重です。溢れるほどの黒毛和牛です。彩り豊かな野菜が盛り付けられていて、とても綺麗です。しっとりとした黒毛和牛の上品な旨味が食欲をそそります。

トッピングの卵黄タレを乗せていただきます。黒毛和牛はきめが細かく、口の中で溶けてしまう程に柔らかい食感を楽しむことが出来ます。旨みと甘みが凝縮されていて、牛肉本来の風味を味わうことが出来ました。噛むと感じられる、ほんのり上質な脂の甘みを後味として感じることが出来ました。全体的に、上品な味わいを感じることが出来ます。

スタッフはカレーをいただきました。
今回は、たんとさんのランチをいただきました。お肉本来の味わいを楽しむことが出来るお店だなと感じました。ランチは無くなり次第終了・夜のコース料理は事前予約が必要となります。次回は、ディナータイムにお邪魔してみようと思います。
ごちそうさまでした。また来ます!
それでは、良い越谷ライフを!
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■今回頂いたメニュー
黒毛和牛 焼肉重(卵黄タレ) 1,500円+100円
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■肉ダイニングたんと
住所:越谷市北越谷4-3-3 第三鳥敬ビル3F
電話番号:048-940-5029
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