【昼はまぜそば夜は居酒屋】千間台西にあるまぜそば颯(HAYATE)で期間限定メニュー鶏塩まぜそばを食べてきました【がやてっくグルメ】
- 2025/05/05 06:00
- がやてっく
- グルメ

初めていくラーメン屋さんを探すのがスタッフのブームになっています!
今回は、
まぜそば颯(HAYATE)に行ってきました!


千間台西5丁目にある夜は居酒屋、昼になるとランチタイムでまぜそばを食べることが出来るお店です。お持ち帰りも対応していて、ウーバーでの注文も可能になっています。駐車場もあり、車でのアクセスも簡単です。ゴールデンウィークは休まずに運営しているそうなので、祝日にまぜそばをいただくことが出来ます。不定休ということで、営業しているかはSNS上のカレンダーで確認できるそうです。


店内はカウンター席と座敷席で構成されています。夜は居酒屋という事もあり、ゆったりとしたスペースが確保されています。卓上にはニンニク・お酢など少数精鋭で置かれています。味への自信がうかがえました。店内では元気が出るロック調の曲が流れていました。


注文はテーブルの上に置かれている紙に記載して店員さんにお渡しする方法です。回転率がとても速い印象でした。メニューはまぜそばを中心にご飯ものとつけ麺で構成されています。定期的に期間限定メニューが販売されています。まぜそばがオススメとのことです。
今回は、
鶏塩まぜそばとネギマヨチャーシュー丼をいただきます!


こちらが鶏塩まぜそばとネギマヨチャーシュー丼です。どんぶりから重みを感じることが出来るほどのボリューミーな鶏塩まぜそばはオレンジ色に輝く卵黄とゴロっとした鶏肉、玉ねぎなどがたくさんトッピングされています。濃厚な鶏塩の香りがしてきます。ネギマヨチャーシュー丼にはたっぷりのマヨネーズがかかっていて、ジャンキーな味わいを楽しむことが出来ます。

中太麺を引っ張り出して持ち上げるとガッツリとした重みを感じることが出来ます。まぜそばの濃厚なタレを満遍なく絡みつくように混ぜ込んでいくと、香りが広がっていきます。

鶏の旨みを凝縮し、塩がその旨みを引き立てつつ美味しい濃さを味わうことが出来ます。タレとの相性が抜群で、卵黄がその濃さをマイルドに仕立ててくれます。玉ねぎなどのトッピングがさっぱりとしていて完成された形になっていました。ニンニクを入れることでガツンとした味わいに、お酢を入れることでさっぱりとした味わいに変えることができ最後まで楽しむことが出来ました。
今回は、まぜそば颯に行き期間限定メニューをいただきました。期間限定メニューが続々と出てくるのでレギュラーメニューと共に制覇してみたくなりました。
ごちそうさまでした。また来ます!
それでは、良い越谷ライフを!
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■今回頂いたメニュー
鶏塩まぜそば 1,000円
ネギマヨチャーシュー丼(ミニ) 380円
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■まぜそば颯(HAYATE)
住所:越谷市千間台西5丁目2−25
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