年末だし蕎麦食べよう。志由夫庵さんの天ぷら蕎麦の巻【俺の麺!】
- 2022/12/23 04:40
- ogyk
- がやグルメ
もう年末ですね!
投稿のタイミング的に一周早いのですが「年越しそば」を食べようかなと思います!
というわけでコチラです!
大房にある志由夫庵さんです!
越谷に住んで29年。実は一度も行ったことが無かったのです。
当然、ずっと意識はしてました!旧4号を通るたびに「いつか行こう」と!
今回、どこで麺をすするかで悩み、とうとう入る事が出来ました!
冷たい蕎麦か温かい蕎麦かで悩みましたが、温かい蕎麦をチョイスです!
冬ですしね(笑)
店員さんから天ぷらはエビかアナゴどっちにします?と聞かれました。
そんな贅沢な2択がこの世にある事を初めて知ったのですがとりあえずエビをチョイスです(笑)
透き通った蕎麦ですなぁ~。これがいい感じの味加減です。優しい味がします。
麺自体も美味しいです。コシが絶妙です。冷たい蕎麦も食べてみたい(笑)
エビがまっすぐです。味も素直です。衣がサクサクで、素材の味としっかりした噛み応え。
塩でも美味しいし、蕎麦に入れてもおいしいです。
感想は
「僕の目に狂いはなかった」
「非の打ちどころないじゃーん」
の2つです。
お店の雰囲気もいいし、お蕎麦も美味しい。いうことなしのお店でした。
ごちそうさまでした。
次は冷たい蕎麦を食べてみようかな!
また来ます!
それでは、良い越谷ライフを!
▽さて、越谷市民の反応は?▽
>>>この文字をクリック<<<
▼志由夫庵の場所はここ↓