多くの人に味を知ってもらって「この味!!」って気に入ってもらえると良いですね。
夏野菜の仕入れ値上がりとサラダバーの工夫【越谷ニュース】
- 2024/08/28 16:47
- がやてっく
- ニュース
猛暑の影響で、越谷市のスーパーでも夏野菜の仕入れ値が上昇しており、店頭価格も上げざるを得ない状況です。東京都中央卸売市場によれば、トマトやピーマン、トウモロコシなどの仕入れ価格が去年と比べて増加しています。また、きゅうりやゴーヤーは輸送中に熟しすぎて黄色くなり、売り物にならないものも多いとのことです。
一方、さいたま市の人気レストランでは、夏野菜の高騰に対応しながら、サラダバーを提供し続けています。レタスやトマト、カレーや煮込み料理など、旬の野菜を活用したメニューを提供している一方で、仕入れ価格の上昇に工夫を凝らしています。例えば、レタスの量を減らし、ケールなどの野菜を増やすことで、価格変更なしでメニューを充実させています
固定客だけ満足すればいいってどーゆー考え方?w
煮干し、牡蠣、鯛と変わってきたけど同じ人がやってたからね
インスタのフォロワー数も16,000人を超えてますからね~ 固定客へ良質なケーキ…
店舗の場所が良くないのかも? 赤山街道の反対側であれば歩道があるので店に入り易い…
コメントを残す