公安調査庁は22日、オウム真理教の後継団体「Aleph(アレフ)」を巡り、松本智…
越谷のカモとネギを使ったサンドイッチ作り/親子料理教室で地産地消を学ぶ【越谷ニュース】
- 2024/02/06 09:48
- ogyk
- ニュース

越谷の特産品を使った親子料理教室が開催されました。参加者は、市のシンボルであるカモとネギを使って、簡単に作れるサンドイッチのレシピを学びました。このレシピは、市が地産地消を推進するために開催したコンテストで入賞したもので、市職員の大橋愛美さんが考案しました。大橋さんは、越谷の魅力を伝えるために、鴨ネギ鍋のアレンジとしてサンドイッチを作ったと話しています。鴨とネギは、越谷には歴史的な縁があり、毎年秋には商工会議所主催のイベントで人気のグルメとなっています。親子料理教室では、鴨とネギの相性や背景についても学びました。参加者は、手軽に作れるサンドイッチを楽しく味わいました。
“越谷のカモとネギを使ったサンドイッチ作り/親子料理教室で地産地消を学ぶ【越谷ニュース】” への4件のフィードバック
-
鴨ネギは食感がいいからサンドイッチは合ってる気がする
-
いつの間にかサンドイッチのレシピなんて完成してたんだ(笑)
-
これは硬いパンでつくるのか?柔らかいパンでつくるのか?
-
バケットがいいなぁ〜
-
-
-
これからの日本はどうなっていくのでしょうか?
-
リチウム電池の火災には気をつけてね!
-
毎日暑い日が続きますね。 体調管理にお気を付けください。
-
子供が小さい頃から20年お世話になりした。 中井皮膚科が働いていた、院長、スタッ…
コメントを残す