2024/12/22越谷 がやてっく 雑談 ローカルメディア ローカルサイト越谷CITYメール
司法司書法人和光事務所

【あなたの人生教えてください】自己紹介-悔いないよう精一杯生きる-【がやてっく話題】

【あなたの人生教えてください】自己紹介-悔いないよう精一杯生きる-【がやてっく話題】

皆さん、初めまして。越谷市出身の癒しの子育てアドバイザー、まなみんです。現在、5歳と3歳になる二人の男の子のママをしています。出産するまでは幼稚園・保育園で12年間、現場で働いてきましたが、自信に満ち溢れていた私の育児もスタートすると何もかも上手くいかなかったのです。
自分の得意分野だと思っていた事。。しかも相手は他人の子でない我が子を目の前に愛おしいのに、スムーズに行かない、思った通りにならない現実に日々への苛立ちと寝不足から心身ともに疲弊していきました。初めての育児だったのにプライドから人にも頼れず孤独な育児生活を送っていました。

そんな中、次男を出産しても負のループから抜け出せずにいた私に、さらに追い打ちをかけるように乳がんの宣告が下りました。告知された日、瞬間の事は今でも鮮明に覚えています。
覚悟して聞きに言ったけど、やはり心のどこかで『違うだろう』と思っていたからこそ、目の前が真っ暗になったし急に『死』を意識し始め、しばらくの間は『いつ死ぬんだろう。来年は生きてられるのかな??もっと前に死ぬのかな。。。はぁ。終わった。。。何で私なんだろ。。』と神様や自分の人生を恨みました。
通院を経て手術や治療をしていく中で、気持ちにも変化が、訪れてきました。
死を目の前に絶望した日、私は人生を見直し行動することを決意しました。
それは、こんなに子どもや誰かのためにと時間を使ってきても、、がんになってしまった。
人生この先長くないかもしれない。。生きられることになってもいつかは死が訪れる。。
人のためにももちろん大事だけど、まずは自分を大切に生きてみよう!
こう思ったんです!!

その結果、昔からの夢をママになってから叶えることができ、子どもとの笑顔の時間も増えました。
この実体験ができたからこそ、
『自分をもっと大切にして欲しい』という思いを同じく苦しんでる人に伝えたい!!という思いから2024年のBeauty Japan東京大会に出場し、7つのコンセプトのひとつであるculture部門グランプリを受賞しました。そして、日本大会にも出場することができました。

このような経験とご縁を通じて、私の伝えたいことを越谷雑談がやてっくに載せる機会を頂きました。これまでの私の生き様や経験、そしてその時その時に思ったことを包み隠さず赤裸々にお伝えすることで、頑張っている女性や子育てに奮闘しているママ、病気と向き合っている方やそのご家族の皆さんに、少しでも勇気や希望、そして何か行動するきっかけや後押しになれたら嬉しいです。

とは言え、私は素人の一般主婦です。次の投稿まで日数を頂くこともあるかと思いますが、最後まで伝え続けることに挑戦していきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。