「声」がひらく、新しい世界【がやてっくイン】
- 2026/04/21 05:56
- がやてっく
- がやてっくイン
皆様、おはようございます!越谷雑談がやてっくです!
本日は、みるきーさんから頂いた記事をご紹介します!
みるきーさんからのコメント:「パーソナリティという立場がようやくしっくりきています。越谷から発信していきたいと思っています。普段は保育士をしています」
自分を知ること大切にすると、新たな発見が日常に訪れる
「声」が導く新しい扉
ずっと、自分の声が嫌いだった。どこか馴染めず、コンプレックスですらあった。けれど最近、不思議なことが起きている。声のプロの方々に「いい声ですね」と褒められる機会が、驚くほど増えたのだ。
長年、自分の欠点だと思い込んでいたものが、他者の目(耳)を通して「長所」へと書き換えられていく。褒められるたびに、心の中に小さな自信の芽が育ち、ようやくこの声を自分の武器として認めようと思えるようになった。
そんな折、長年心を込めて続けてきた子育てラジオ番組が終了した。喪失感に沈んでいた私に届いたのは、別の局からの新しいオファーだった。「捨てる神あれば拾う神あり」。この声が繋いでくれた新たな縁に、胸が熱くなる。
声は、自分を守る「鎧」にも、未来を切り拓く「武器」にもなる。この授かりものを存分に使い、新しいステージでも自分らしく、誰かの心に届く言葉を紡いでいきたい。
▼お知らせ
皆様が執筆した記事を越谷雑談がやてっくに掲載させてください!

詳細は、上記の画像をタップしてみてください!