【2026年6月28日デビュー!】越谷出身の実力派歌手『ジャッキー洋子』がデビュー曲『星と消ゆ』を引っ提げて越谷サンシティでコンサートを開催!【読者投稿:がやてっくイン】
- 2026/06/12 05:59
- がやてっく
- がやてっくイン
皆様、おはようございます!越谷雑談がやてっくです!
本日は、タンク☆ポップさんから頂いた記事をご紹介します!
タンク☆ポップさんからのコメント:「元気楽天ユニットタンク☆ポップ!越谷市内で積極的にライブ活動しています!」
来る2026年6月28日(日)に、ひとりの越谷出身の実力派歌手が、デビュー曲『星と消ゆ』を引っ提げて越谷サンシティ小ホールの舞台に立ちます。
その名は“ジャッキー洋子”。
■デビューへのいきさつ
きっかけとなったのは新越谷トレビアンで行われた、ライオンズクラブのカラオケ大会。歌がお好きな洋子さんは「出てみない?」というお誘いに快く出場したところ、そこで運命的に今回の曲を作詞された“五条眞弓”さんに出会いました。洋子さんの歌声に衝撃を受けた眞弓さんは、無意識のうちに声をかけていたそう。
その後、横浜での五条眞弓さん主催のコンテストにて、元劇団四季沢木順審査委員長の元、見事優勝を勝ち取った洋子さん。体調のことや、職場との話し合い等、紆余曲折ありながらも、歌手としての道を一歩踏み出すこととなりました。

■ジャッキー洋子さんご本人に伺いました。
Q1:【デビュー曲はどんな曲ですか?】
「関ヶ原の戦いで負けてしまった西軍の武将、大谷吉継公の歌で、いつも付いていてくださる五条眞弓さんが作詞、スカウトしてくださった元劇団四季の沢木順さんが作曲してくださいました。」
↑本当は“大谷吉継公”についての思い入れが強く、もっと語りたい洋子さんですが(お墓参りへ関ヶ原まで足をお運びになるほど)、一言でいい表すのは難しいそう。石田三成との友情の為に重いハンディキャップを抱えながらも闘いぬいた“義理人情”の男。という説明にはなりますが、知れば知るほどそれでは足りないのでしょうね!
Q2:【今のお気持ちは?】
「ワクワクしていますが、原因不明の止まらない鼻水が心配です。都内の大学病院から治療法がもうありませんと諦められてしまったのです。早く止めて思いっきり気持ちよく歌いたいです。」
↑これはリアルな状況が伝わります。
少しでも良いコンディションで歌を届けたい洋子さんでしょうから、6/28デビューまでに何とか落ち着くと良いのですが。(これをお読みくださった皆様は、鼻水についてはどうぞ多目に見てさしあげてくださいね!)
Q3:【越谷市で好きな場所・景色】
「冬の朝、西中と総合技術高校の中間辺りから見える富士山が好きですね〜心が洗われます。」
↑地元ならではのピンポイントなView!
この景色が浮かぶ方はいらっしゃいますか?
ちなみに作詞の五条眞弓さんは、「洋子ちゃんの車で走った越谷の風、お子さまに教えて頂いた阿波おどりの練習会場」を“越谷の好きなところ”としてあげてくださいました。
「ドイツで踊ったダンスを思い出します。太鼓の音永遠です。日本の音、永遠。」とのこと。
6/28のステージで共演する団体様に、ご挨拶に行かれた時のことですね。共演の方々にも誠意を忘れない行動が素晴らしいと思います。

■いよいよ正式にデビュー!
大盛況だった5/17南越谷ランボルでのデビュープレイベントでは、仲間や地域の方などに祝福とエールをいただき、立派に主役を務めたジャッキー洋子さん。正式なデビューを目前に、今、俄然やる気に満ちていることと思われます。

どうか、こちらをご覧の皆様。
一度聴いたら虜になるジャッキー洋子さんの歌唱力・表現力・滲み出る人間力を感じ、正式なデビューを見届けに、
また応援で大集合する演者たちの多彩なパフォーマンスを楽しみに、6/28はサンシティ小ホールへ是非足をお運びください!!チケットはもう販売がスタートしております。

↓ご来場お待ちしております↓
6/28㈰開場18:30 開演19:00〜20:45
ジャッキー洋子歌手デビュー「星と消ゆ」
出演
総合司会 沢木順(元 劇団四季)
野川みどり(歌手)
きむら連
Lea ohana
Ilima Hawaiian Hula studio
タンク☆ポップ
そして勿論、ジャッキー洋子
会場:サンシティ越谷市民ホール〈小ホール〉
参加費:大人¥3500 中学生以下¥1000
チケットご予約・お問合せ等は
タンク☆ポップまでご連絡ください。
tankpop.wakko.kakkun@gmail.com