【そこはハワイのサンセットタイム!】オープン前のKNOWS COFFEEイオンレイクタウンアウトレットさんの内覧会に招待して頂きました【がやてっくイン】
- 2026/05/30 05:59
- がやてっく
- がやてっくイン
皆様、おはようございます!越谷雑談がやてっくです!
本日は、越谷雑談がやてっくの取材レポートをお届け致します!
2026年5月29日、オープンを明日に控える【KNOWS COFFEEイオンレイクタウンアウトレットさん】に招待していただき、訪問させて頂きました。

KNOWS COFFEEイオンレイクタウンアウトレットは、「コナズ珈琲」の姉妹店です。現代人が求める「日常の余白」に着目し、ハワイのサンセットタイムに流れる穏やかな時間からインスピレーションを受けて生まれた、それぞれが思い思いの時間を過ごせるお店となっています。

今回のレイクサイドダイニングへのオープンで2店舗目となるKNOWS COFFEEイオンレイクタウンアウトレットさん。ハワイの風のように心がやわらぐひとときと、日本のおもてなしのように心に残るあたたかさのあるおもてなしを実現していくとのこと。

今回の内覧会では、KNOWS COFFEEのコンセプトや背景の案内、質問会、メニューの試食会などが行われました。オープン前日ということもあり、スタッフの方々が研修を行っていたのですが、大きな声で挨拶をしてくださり、大きな声で「サンキュー」とお礼を言い合う姿が印象に残っています。穏やかで、温かい雰囲気の空間に、活気と元気にあふれた接客が流れる店内は、お客様の心に大きな癒しを与えてくれるのではないかと感じました。

KNOWS COFFEEは、手作りにこだわったフードとドリンクが特徴です。パンケーキバーを設け、1枚1枚丁寧に焼き上げます。完成までの音や香りを楽しむことで、立体的なおいしさを堪能することが出来ます。ハワイコナ100%のコーヒーと共に、身体全体で味わう食体験の世界を楽しんでみてはいかがでしょうか。

試食会では、ブレンダーにかけて仕上げる、鮮度抜群のフレッシュフルーツソースを合わせた「フルーツソースバー」や、KNOWS COFFEEでしか味わえない新メニューをいただきました。濃厚かつさわやかな味わいは、まさにハワイのサンセット。爽快感に包まれる穏やかな時間の中でいただくおいしいフードメニューは、口当たりの良いコーヒーとよく合います。
1歩お店に足を踏み入れれば、そこにはゆとりのある和やかな時間が流れています。素敵な空間と充実したメニューに、心も落ち着くのではないでしょうか。KNOWS COFFEEイオンレイクタウンアウトレットさんは、本日オープンです。ぜひ、足を運んでみてはいかがでしょうか。
■KNOWS COFFEEイオンレイクタウンアウトレット
住所:越谷市レイクタウン4丁目1−1
▼KNOWS COFFEEイオンレイクタウンアウトレットの場所はコチラ

.png)